terça-feira, 7 de novembro de 2017

PÃO DE GRÃOS DA ROSELE


PÃO DE GRÃOS DA ROSELE
-3 xícaras de grãos de molho (arroz, milho branco, cevada, aveia)
-3 colheres de sopa de linhaça ou chia
-3 colheres de sopa de sementes oleosas (gergelim, coco, nozes, castanhas, etc.)
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- água suficiente para bater e formar uma massa cremosa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio por último, antes de levar ao forno quente, em forma molhada, mínimo 200 graus, por mais ou menos 40 minutos.
Biscoito: a mesma massa do pão de grãos, esticada em uma fôrma, beem fininha, com mais sementes, SEM UNTAR, vira um biscoitinho crocante. Estará pronto quando desgrudar sozinho da fôrma. Desgruda mesmo, confie!
Panqueca/chapati: a mesma massa, na frigideira como panqueca. Quando cozinha e desgruda da frigideira, vira e deixa dourar do outro lado.
Pão fermentado: fica mais aerado se deixar a massa, sem o bicarbonato, descansando em temperatura ambiente por 8-12 horas (depende da temperatura). Ou com o fermento natural para pães (1/2-1 xícara). Adicionar o bicarbonato antes de ir para o forno.
 
 Na foto acima, pão de milho branco de canjica.

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